Chocolate com frutas desidratadas

 

Chocolate é uma delícia né? Mas já pensou em juntar o chocolate com frutas desidratadas? Elaboramos uma receita de chocolate, enriquecida com pedacinhos de frutas desidratadas e castanha de caju que é de dar água na boca. Nós usamos morangos e maçãs desidratadas, mas a notícia boa é que você pode usar a fruta desidratada que preferir, bastando, para isso, ter um Pratic Dryer!!! Bora com a gente testar essa receita? 

 

INGREDIENTES: 

1 xícara de maçã desidratada no desidratador Pratic Dryer

½ xícara de morango desidratado no desidratador Pratic Dryer

¼ de xícara de castanha de caju

500 gramas de chocolate ao leite puro

 

TÉCNICA DE PREPARO:

  • Higienizar as mãos, bancadas e utensílios a serem utilizados;
  • Picar em pedacinhos pequenos os morangos e maçãs desidratadas e reservar; 
  • Quebrar grosseiramente a castanha de caju;
  • Temperagem do chocolate: derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até atingir uma temperatura entre 40 a 45°C. Em seguida resfriar o chocolate derretido até 28°C (varia dependendo do tipo de chocolate);
  • Montar os bombons, tabletes ou placas adicionando as frutas desidratadas e a castanha de caju;
  • Colocar na geladeira por 15 a 20 minutos ou até que solte com facilidade do molde.

DICAS: 

  • Você pode usar a fruta que preferir, como caqui, banana, manga, abacaxi, kiwi, pêssego, entre muitas outras.
  • É interessante o auxílio de um termômetro culinário para medir a temperatura do chocolate, mas caso não possua, ao término da temperagem, coloque um pouco da massa nos lábios. Ela deve transmitir a sensação de frio. 


Essa receita foi produzida e testada pela equipe Meloni e é protegida por direitos autorais.

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